In The Name of Alloh The Most Gracious The Most Merciful..

"Dan katakanlah kepada para perempuan yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali yang biasa terlihat.."

In The Name of Alloh The Most Gracious The Most Merciful..

“Dunia adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita yang shalihah.” (HR. Muslim)

In The Name of Alloh The Most Gracious The Most Merciful..

"Ketika engkau mendapati tidak ada seorangpun selain Allohu Ta'ala bersamamu, maka ketahuilah bahwasanya Allohu Ta'ala sudah lebih dari cukup dibandingkan segalanya.."

In The Name of Alloh The Most Gracious The Most Merciful..

"Ikhlas adalah tidak merasa telah berbuat ikhlas. Barangsiapa masih menyaksikan keikhlasan dalam ikhlasnya, maka keikhlasannya masih membutuhkan keikhlasan lagi.." (As-Suusiy)

In The Name of Alloh The Most Gracious The Most Merciful..

"Wahai jiwa yang tenang! Kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang ridha dan diridhainya. Maka masuklah kedalam golongan hamba-hamba-Ku, dan masuklah kedalam syurga-Ku.." (Al-Fajr : 27-30)

Recent Posts

Minggu, 22 Juli 2018

Snapseed

Pada hari terakhir tantangan level 12 kali ini, saya akan mereview singkat tentang aplikasi bernama Snapseed.

Aplikasi ini bermanfaat untuk editing foto dan memberikan beberapa efek tambahan pada foto. Selain itu, kita bisa melakukan banyak hal lainnya pada foto, seperti memfilter, crop, tambah teks, dsb.

Pilihan font di aplikasi ini juga lucu2 dan imut. Saya sangat suka menggunakan aplikasi ini untuk mengedit foto saya, baik untuk kepentingan bisnis maupun personal.

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Pediatricks

Saat menjadi dokter, saya bertemu dengan banyak pasien beragam usia. Ada yang dewasa, lansia, anak-anak, remaja, bahkan bayi dan balita. Semua usia itu memiliki ciri khas masing-masing jika ditinjau dari sisi medis.

Salah satu yang cukup menantang bagi saya, ketika praktik sebagai dokter adalah ketika bertemu pasien anak. Betapa tidak, pasien anak memiliki ciri khas unik yang tidak bisa disamakan dengan orang dewasa. Mulai dari anamnesis pasien, pemeriksaan fisik, dan hingga nanti terapi sangat berbeda dibandingkan orang dewasa. Pemilihan obat dan dosisnya pun harus tepat sesuai BB anak.

Alhamdulillaah kini ada aplikasi paediatricks. Saya tahu aplikasi ini dari seorang saudara sepupu yang juga dokter. Dan betul, aplikasi ini sangat bermanfaat. Komplit sekali isinya untuk. dokter. Dari kondisi anak yang seperti biasa, hingga apabila dalam kondisi emergensi. Semuanya ada.

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Aplikasi PRIMAKU

Ini adalah salah satu aplikasi terkece yang pernah saya punya. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa dipakai untuk memantau tumbuh kembang anak dengan baik oleh orangtuanya. Dan nilai plus nya, aplikasi ini sudah di acc oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia lho. Jadi nggak perlu khawatir lagi dengan kontennya.

Untuk menggunakan aplikasi ini juga sangat simpel. Panel sederhana dan mudah di mengerti, dan yang paling saua suka, disini itu komplit banget. Mulai dari jadwal imunisasi, KPSP, stimulasi anak, grafik pertumbuhan anak, semuanya ada lho. Highly recommended!

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Edit video dengan Inshot

Alhamdulillaah kali ini saya ingin berbagi review singkat tentang aplikasi InShot. Jadi, sebagai seorang penjual buku, saya sering sekali membuat review buku untuk para pembeli. Nah, salah satu cara yang seru untuk membuat review adalah dengan video.

Untuk menunjang pembuatan review buku dengan video, saya menggunakan aplikasi InShot. Aplikasi ini bagus lho, dan sangat simpel serta mudah digunakan.

Panel-panel yang ada pada aplikasi ini mudah dimengerti. Selain itu, kita bisa melakukan banyaaak hal untuk mempercantik video kita dengan aplikasi ini. Mulai dari memotong, memfilter, menambah teks, dan bahkan membuat backsound di video kita. Seru lho pokoknyaa :)

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Aplikasi Flip


Selain menjadi seorang ibu, istri dan dokter, saya juga memiliki amanah lain yakni menjadi penjual buku online. Saya menjalani bisnis buku anak tersebur sebagai hobi yang menyenangkan untuk saya.

Banyak suka dan duka yang saya alami selama berbisnis buku. Salah satunya, adalah untung dari berjualan buku anak yang tak seberapa. Terkadang saya justru sering nombok untuk membayar ongkirnya, bahkan kalau rekening supplier nya beda bank, nomboknya jadi berkali kali deh.

Alhamdulillaah saya nemu aplikasi flip yg sangat bermanfaat. Aplikasi ini bisa memangkas biaya transfer antar beda bank yang lumayan itu. Mungkin jika hanya sekali menjadi tak seberapa. Namun jika sudah dilakukan berulang kali, apalagi dalam kepentingan bisnis, maka penghematan yg dilakukan menjadi lumayan besar. Alhamdulillaah.

Tampilannya sederhana, ga ribet dan mudah di akses. Namun, untuk melakukan verifikasi, kita perlu menfoto KTP dan diri kita terlebih dahulu. Setelah verifikasi dilakukan, aplikasi bisa langsung dipakai lho. Monggo di download :)

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Home Workout

Sebagai seorang istri dan ibu, dengan segala kerepotannya, menjaga kesehatan dengan berolahraga sepertinya menjadi hal yang teramat sulit dilakukan. Bahkan tanpa berolahraga pun rasa-rasanya waktu tak lagi cukup menyelesaikan semua tugas yang mengantri. Nah, aplikasi ini ternyata bermanfaat sekali lho.

Saya tahu aplikasi ini dari suami saya, yang kebetulan juga sudah mulai khawatir dengan berat badannya. Hehe. Akhirnya beliau download aplikasi ini dan mulai mempraktikannya di rumah.

Secara umum, aplikasi ini simple, namun bisa di kemas dengan apik dan menarik. Kita bisa berolahrga di rumah dengan panduan aktivitas yang ada pada aplikasi ini. Lengkap dengan timer waktu dan ilustrasi gerakannya juga. Selain itu, aplikasi ini juga mencakup perencanaan pola makan sehat lho. Lengkap banget yaa! Yuk download juga 😘.

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Mi Home

Semenjak bulan Juli 2018 ini, saya telah memulai bekerja di ranah publik sebagai seorang dokter. Tentunya, salah satu dilema yang saya alami adalah ketika meninggalkan putri saya di rumah bersama ART.

Setelah berdiskusi dengan suami, kami pun bersepakat untuk membeli CCTV portabel yang akan di letakkan di ruang tengah. CCTV ini memiliki merk Xiaomi 1080 Dafang dengan kemampuan cukup canggih. Saya membeli CCTV ini di Shopee dengan harga sekitar 300 rb rupiah.

Nah serunya, CCTV ini bisa diakses via handphone dengan menggunakan aplikasi yang bernama Mi Home. Setelah kita mendownload aplikasi ini, dan melakukan set up pada CCTV, maka kita bisa memiliki akses penuh pada CCTV tersebut. Kita bisa menggerakkan kamera CCTV nya, menzooming, mendengar percakapan, merekam video, dsb. Bahkan kita bisa berbicara dengan orang di rumah melalui speaker yang ada pada CCTV itu. Seru kan!

Alhamdulillaah, teknologi memang banyak memberikan manfaat jika tepat penggunaannya. CCTV ini sangaat membantu saya untuk tetap merasa tenang dan aman saat meninggalkan anak saya ketika bekerja. Selain itu, saya bisa terus menerus memantaunya meski jarak saya jauh di rumah. Tapi meskipun ada CCTV, perlindungan yang paling sempurna tetaplah dari Allaah semata. Maka saat kita bekerja, iringilah do'a terbaik untuk anak-anak agar Allaah senantiasa menjaga mereka.

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Kids Touch Game

Pada kali ini, saya akan mereview tentang sebuah game interaktif untuk si Kecil. Awalnya, saya tahu info game ini dari kakak saya. Karena terkadang pada situasi tertentu  Akhfiya butuh screen time agar tetap anteng, dan saya sedih jika hanya menonton You Tube saja. Alhamdulillaah nemu game ini yg bisa jadi solusi screen time Akhfiya.

Game ini sebenarnya simple banget. Saat masuk ke dalamnya, terutama bila kita mendownload versi premium, maka akan terlihat banyak pilihan panel permainan untuk si Kecil. Sesuai namanya, Kids Touch Game, maka game ini memang menitikberatkan pada sentuhan.

Beberapa pilihan permainan yang bisa dipilih antara lain : memegang kepik, menyalakan kembang api, memetik kelopak bunga dsb. Semua permainan ini akan menstimulasi anak untuk menyentuh dan mengarahkan permainan dengan jemari kecilnya.

Alhamdulillaah, dengan permainan ini Akhfiya jadi lebih fokus dan anteng. Selain itu, karena game ini lumayan interaktif, Akhfiya juga asyik sekali saat memainkannya. Meskipun demikian,. selalu awasi anak ketika sedang bermain ya. Jangan terlalu sering memberikan gadget pada anak, agar tetap terbatas screen time nya. Semoga review ini bermanfaat :)

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Selasa, 17 Juli 2018

Zahir Simply

Pada hari ini saya akan mereview sedikit tentang aplikasi yang baru saya download dari playstore. Aplikasi ini adalah Zahir Simply.

Aplikasi ini dibuat untuk memudahkan pemilik bisnis mengelola bisnisnya. Ada banyak pilihan transaksi disini, lengkap dengan opsi pajak dan untungnya. Selain itu, kita bisa membuat master data kontak pembeli dan data produk di aplikasi ini.

Sungguh, bagi saya yang selain menjadi full time mother, part time doctor dan juga owner olshop, aplikasi ini sangat bermanfaat. Saya tak perlu repot membawa buku catatan kemanapun saya pergi. Cukup buka aplikasi ini, manajemen bisnis kecil saya akan jauh menjadi lebih mudah. Alhamdulillaah..

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Sekilas tentang Canva

Alhamdulillaah sudah smp pada tantangan di level 12 Games Bunda Sayang IIP. Tidak terasa ya, udah hampir setahun saya bergabung di kelas Bunda Sayang.

Kali ini, di level 12 kami diminta membahas tentang Keluarga Multimedia. Saya diminta mencari tahu tentang aplikasi, website, teknologi dsb yang membantu saya untuk bisa menjadi seorang ibu professional.

Nah di hari pertama ini, pilihan saya jatuh pada Canva. Saya baru belajar tentang Canva setelah seorang teman memberu tahu aplikasi ini.

Aplikasi Canva ini sangat bermanfaat untuk membuat poster, banner, desain kartu dsb. Saat saya masuk ke dalam aplikasinya, ternyata tampilannya sangat simpel dan memudahkan. Selain itu, cara mengedit gambar dan tulisannya pun juga tak sulit. Insyaa Allaah aplikasi ini akan sangat bermanfaat bagi saya, untuk membuat media edukasi yang komunikatif. Apalagi kelebihan aplikasi ini adalah tak terlalu banyak makan space di storage HP, dan bisa langsung di akses via HP. Sangat praktis bukan? :)

Untuk yg ingin mendownload aplikasi ini, bisa klik di link :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.canva.editor

Selamat mencoba! ;)

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia